スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
結・丼・健
9月11日

 IMG_31883-400.jpg
こちらの12種類のお米で、ママがいろいろ作ってくれました。
 
 IMG_45123-400.jpg
結<むすび>食感:中間[0] 粘り:強い[8]
風呂敷色:山吹(やまぶき)
<おむすび向き>
大粒でコシがあり、適度にしっかりとした食感。
独自のブレンド技術でお米の相性を長年研究した逸品

甘みがありとっても美味しいお米です。

 IMG_42483-400.jpg
丼<どん>食感:しっかり[3]粘り:強い[2]
風呂敷色:薄墨色(うすずみいろ)
<丼もの、カレーライス向き>
一粒一粒がしっかりとし、適度な歯ごたえでつゆとの絡みが良い。つゆがご飯に染み込むと、甘さがでてくる!牛丼・親子丼・天丼などご飯の上に具材をのせてつゆをたっぷり染み込ませた丼と相性がいいようです。

ママはうな丼にしてみました。

 IMG_44463-400.jpg
健<けん>食感:やわらか[8]粘り:強い[3]
風呂敷色:一斤染(いっこんぞめ)
<雑穀ブレンド向き>
雑穀を混ぜた時のプチプチとした食感と、ふんわり雑穀を包むやさしい食感のお米の相性がバッチリ。多くの雑穀がお米とお米の隙間にうまく溶けこみ、ふっくらとたきあがります。

雑穀米と黒豆と一緒に炊きました。
香ばしくて美味しいです。

 IMG_44573-400.jpg
一度には食べきれないので、ママは一食分をラップし冷凍にします。お家でランチのときにいただきます。



 にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
ミミタンにポチッとよろしくです~♪
[2012/09/11 22:40 ] | グルメ
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。