スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
生桜えび
4月24日 曇り時々晴れ

 IMG_5633-400.jpg
駿河湾産の生桜えびをいただきました。
急速冷凍されたお品物です。

 IMG_5646-400.jpg
獲れたての桜えびは、半透明なピンク色で艶やかなまるで宝石のようです。

IMG_5649-400.jpg
プリっとした食感と甘みがあり、そのままレモンをかけていただいても美味しいです。わさびでお刺身として、また酢の物や軍艦巻き、生桜えび丼もいいですね。生桜えびのペペロンチーノなどにも挑戦したいとママは、楽しみにしていますワン~


←ポチッとよろしくです~♪
[2010/04/24 14:59 ] | グルメ | コメント(6) | トラックバック(0)
<<鑑賞 | ホーム | お休みです>>
コメント
 ☆のん(*^ー^*)ちゃん★&みみU^ェ^Uたん おは*2⌒(*^ー^*)⌒vですぅ~~~♪

 生桜えび こちらではあまりお目にかかれません。

 お料理上手の☆のん(*^ー^*)ちゃん★ 色々なお料理に 頂いた素材をいかして下さいね~~~♡

 お料理ができたら またUPしてください!
[2010/04/25 07:11] | URL | ⌒(*^ー^*)⌒ #ncVW9ZjY [ 編集 ]
★お返事★  NON→⌒(=∵=)⌒ちゃんへ
⌒(=∵=)⌒ちゃん~いつもコメントありがとうです~♪
生桜えびは駿河湾特産で、メディアで紹介されていますね。
私もお寿司やさんの軍艦でいただいたくらいで、容易に入手できないです。
酢のものや、丼はよく聞きますが、生桜えびのペペロンチーノは
初めてです。作ってみたいと思っています~♪
[2010/04/25 07:48] | URL | NON #X.HP9Bps [ 編集 ]
桜エビ 季節の旬な美味しさ多彩な料理法で・・桜豆腐って知っていますか 豆乳に桜の花びら漬け紅生姜で少し色つけし創られたもの オリジナルって面白いですね。。昨日一番古くからの顔なじみさんの集い 二時間半
大畑・椎野・落合・永沢さん等と舞う ルンバには新しい車椅子ダンスの振り付け試す
ワルツの出だしに横シャッセと言う珍しいステップもと 多彩に試技しながら創り上げられるル-ティン 少しずつ進化する自分褒めながらアドリブ堪能したい!! 今日も中心街で二時間舞い踊る幸せ 明日は休養日ですから存分に心弾けたい!!!
[2010/04/25 08:30] | URL | 極楽とんぼ #24J/3.p. [ 編集 ]
★お返事★  NON→トンボちゃんへ
トンボちゃん~いつもコメントありがとうです~♪
桜えび~季節の旬な美味しさですね。
いろいろなお料理を楽しめそうです~♪
桜豆腐は知りませんでした。興味津々です~♪
昨日も、一番~昔からのお顔なじみさんと楽しめたようですね~♪
振り付けやステップを試しながら楽しまれたのですね。
今日も華麗に舞っていらっしゃるのでしょうね~♪
明日は休養をして、またまたガンバです~v(^^)v
[2010/04/25 08:33] | URL | NON #X.HP9Bps [ 編集 ]
桜の花はまだだけど
一足お先に桜えびが
ピンク色の宝石ですか。
食べるのがもったいないのでは
それにしても、美味しそう
写真を見てよだれをたらしているフォーリーです。
お酒にとっても合いそうですね



[2010/04/25 20:05] | URL | フォーリー #LQJkmcjk [ 編集 ]
★お返事★  NON→ふぉーりーへ
ふぉーりーいつもコメントありがとうです~♪
今年は桜が遅れていますね。
まだまだ固い蕾をつけています。。。
桜が遅いので、ピンク色の宝石をいただきましたぁ~♪
いただくのがもったいないカンジです。
まずお刺身ですね。次に釜揚げにしてみました。
次はどんなお料理ができるか楽しみです~v(^^)v
[2010/04/25 20:07] | URL | NON #X.HP9Bps [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://non54.blog97.fc2.com/tb.php/491-e04b758a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。